Monplaisir ça ne s’invente pas !
C’est au lieu dit Monplaisir à Pessan dans le Gers que tout se passe !
En 2007 Benjamin Cartier s’installe comme agriculteur céréalier et rejoint ainsi son père sur l’exploitation familiale. Ensemble ils modernisent, agrandissent et font évoluer l’exploitation pour qu’elle s’inscrive dans son époque. C’est dans cette volonté de toujours vivre avec son temps que Benjamin décide de convertir toutes ses terres en culture biologique en 2015, convaincu que seule une agriculture responsable et respectueuse de l’environnement permettra à son exploitation de durer.
En 2019 il veut aller plus loin, les changements climatiques et les modifications des habitudes de consommation des gens l’incitent à repenser encore une fois sa manière de travailler et c’est ainsi qu’il a décidé de créer un atelier de transformation à la ferme. Avec la volonté de proposer des produits, locaux, bio et sains pour le consommateur la transformation des céréales en pâtes apporte la réponse la plus évidente et permet d’avoir la maîtrise de la production du champs à l’assiette. La diversification sera le nouveau challenge de ces prochaines années !
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Vente directe à la ferme sur rendez-vous
Lieu dit Monplaisir - 32550 Pessan
Monplaisir Bio, une ferme, des pâtes, toute une histoire !
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@monplaisirbiogers
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